Я здесь:
1
1193

Стейк в ореховой панировке из свинины в кисло-сладком маринаде в мультиварке

03 : 00
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1736.71 ккал
  • К
    Калории - 166.75 ккал.
  • Б
    Белки - 15.55 г.
  • Ж
    Жиры - 10.12 г.
  • У
    Углеводы - 2.74 г.
  • К
    Калории - 434.18 ккал.
  • Б
    Белки - 40.49 см.
  • Ж
    Жиры - 26.35 г.
  • У
    Углеводы - 7.12 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 800 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соус соевый классический - 2 столовые ложки
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Имбирь молотый - по вкусу
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Специи - по вкусу
  • Орех грецкий - по вкусу

Приготовление

Приготовить стейк я решила, когда ко мне в гости должна была прийти сестра, поскольку именно она дала мне этот рецепт. Блюдо получилось невероятно нежным и ароматным, поэтому заслужило самых высоких похвал.

1.    Начинаем готовить стейк в ореховой панировке из свинины в кисло-сладком маринаде в мультиварке с того, что делаем на мясе небольшие надрезы сеточкой крест-накрест.

2.    Из сока лимона, мёда, соевого соуса, пропущенного через чеснокодавку чеснока, специй, имбиря и растительного масла делаем маринад.

3.    На несколько часов заливаем готовым маринадом наши стейки (при наличии маринатора процесс займёт 2 цикла);

4.    Далее необходимо обвалять стейки в измельчённых орехах.

5.    Смазываем кастрюлю мультиварки маслом и выкладываем туда стейки.

6.    Ставим режим «Выпечка» и обжариваем стейк в мультиварке по 20 минут (каждая сторона).

7.    Подаём наше блюдо с гарниром из картофеля (можно выбрать на ваше усмотрение).

Приятного аппетита!
 

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Вкусненько, но мне кажется очень жирное получается. Если делать так же куриную грудку- мне кажется более вкусно получится, ну по крайней мере для меня