Стейк в ореховой панировке из свинины в кисло-сладком маринаде в мультиварке
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) - 800 граммов
- Чеснок - 2 зубчика
- Соус соевый классический - 2 столовые ложки
- Мед - 1 столовая ложка
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
- Имбирь молотый - по вкусу
- Лимон - 0,5 штуки
- Специи - по вкусу
- Орех грецкий - по вкусу
Приготовление
Приготовить стейк я решила, когда ко мне в гости должна была прийти сестра, поскольку именно она дала мне этот рецепт. Блюдо получилось невероятно нежным и ароматным, поэтому заслужило самых высоких похвал.
1. Начинаем готовить стейк в ореховой панировке из свинины в кисло-сладком маринаде в мультиварке с того, что делаем на мясе небольшие надрезы сеточкой крест-накрест.
2. Из сока лимона, мёда, соевого соуса, пропущенного через чеснокодавку чеснока, специй, имбиря и растительного масла делаем маринад.
3. На несколько часов заливаем готовым маринадом наши стейки (при наличии маринатора процесс займёт 2 цикла);
4. Далее необходимо обвалять стейки в измельчённых орехах.
5. Смазываем кастрюлю мультиварки маслом и выкладываем туда стейки.
6. Ставим режим «Выпечка» и обжариваем стейк в мультиварке по 20 минут (каждая сторона).
7. Подаём наше блюдо с гарниром из картофеля (можно выбрать на ваше усмотрение).
Приятного аппетита!
Вкусненько, но мне кажется очень жирное получается. Если делать так же куриную грудку- мне кажется более вкусно получится, ну по крайней мере для меня