Я здесь:
1
1639

Обалденный борщ в мультиварке

00 : 20
02 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1033.09 ккал
  • К
    Калории - 84.35 ккал.
  • Б
    Белки - 3.35 г.
  • Ж
    Жиры - 0.72 г.
  • У
    Углеводы - 15.88 г.
  • К
    Калории - 258.27 ккал.
  • Б
    Белки - 10.27 см.
  • Ж
    Жиры - 2.2 г.
  • У
    Углеводы - 48.63 г.

Ингредиенты

  • Фасоль белая - 100 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Картофель - 3 штуки
  • Капуста белокочанная - 200 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Свекла - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Уксус 3% - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

Я очень люблю варить борщи без мяса. Конечно, кто-то может сказать, что борщ без мяса – это не борщ. Но вместо мяса я кладу фасоль. Еще очень вкусно получается с зеленым горошком (молодым). Если будете готовить борщ с фасолью, то ее нужно отварить заранее. Если с горошком, то его варить не нужно.

1. В первую очередь обжариваем в мультиварке лучок (нашинкованный). Используем при этом режим «Выпечка». После этого выкладываем лук на тарелку и отставляем в сторонку.

2. Теперь на той же программе обжариваем морковку, предварительно порезанную на соломку. Затем к морковке добавляем картошку (порезанную кубиками).

3. Еще кладем в кастрюльку мультиварки капусту (порезанную), фасоль либо горошек. Все солим, перчим и добавляем лавровый листок.

4. Заливаем овощи водой до уровня. Включаем программу «Тушение» и забываем о мультиварке на 1,5-2 часа.

5. В это время готовим свеклу. Ее мы хорошенько протушиваем на сковородке. Можно это делать и в мультиварке заранее. Значит, нарезаем свеклу соломкой, а затем выкладываем ее на сковородку, где уже есть растительное масло.

6. Обжариваем свеклу около 3 минут (используем сильный огонь). После этого огонь уменьшаем, а в сковородку добавляем уксус, сахар и томатную пасту. Все ингредиенты кладем по вкусу. Опять прожариваем, а потом наливаем кипятка. Свекла при этом должна полностью покрыться водой.

7. Тушим, пока свекла не станет готовой. Затем смешиваем 1 столовую ложку муки с ложечкой теплой воды (у нас должна получиться кашица). Эту кашицу вливаем в сковородку, тщательно перемешиваем и даем закипеть.

8. Теперь уже наши овощи в мультиварке сварились. Кладем туда обжаренный лучок, свеклу и любимую зелень. Теперь включаем мультиварку еще на 30 минут «режим «Тушение»

9. После сигнала оставляем обалденный борщ в мультиварке еще в течение 30 минут на программе «Подогрев». А потом кушаем!

Вкусного Вам обеда!

4.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Очень много вкусностей в мультиварке. Нужно бежать за покупкой smile3.gif. Я тоже очень люблю борщ с фасолью. Спасибо за мультиварочный рецепт.