Я здесь:
2
548

Курица с рисом на квасу в мультиварке

00 : 10
04 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 6015.16 ккал
  • К
    Калории - 201.51 ккал.
  • Б
    Белки - 11.55 г.
  • Ж
    Жиры - 13.93 г.
  • У
    Углеводы - 7.51 г.
  • К
    Калории - 1002.53 ккал.
  • Б
    Белки - 57.44 см.
  • Ж
    Жиры - 69.31 г.
  • У
    Углеводы - 37.37 г.

Ингредиенты

  • Курица - 2 килограмма
  • Рис белый - 2 мультистакана
  • Соль - по вкусу
  • Квас хлебный - 1 стакан
  • Майонез Провансаль - 200 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Приправа к мясу - 10 граммов

Приготовление

Недавно перелистывала странички своей старенькой поваренной книги. Нашла этот рецепт. Сначала побоялась проводить такие эксперименты с продуктами. Квас мне показался лишним. Тем не менее, решилась приготовить. Чем черт ни шутит? А вдруг понравится? И не ошиблась. Вкуснотища!

1. Курицу моем, нарезаем небольшими кусочками, маринуем в майонезе с добавление приправ, чеснока и соли в течение 2-3 часов.

2. Складываем кусочки курицы в мультиварку, засыпаем два стакана от мультиварки промытого риса, поливаем все квасом, солим.

3. В мультиварке устанавливаем режим «Плов».

4. После окончания времени приготовления готовую курицу с рисом на квасу в мультиварке достаем, остужаем, подаем к столу в качестве второго блюда.

Вкусного застолья!

3.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или