Я здесь:
0
478

Гороховый супчик в мультиварке

03 : 00
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1037.3 ккал
  • К
    Калории - 26.4 ккал.
  • Б
    Белки - 1.71 г.
  • Ж
    Жиры - 0.17 г.
  • У
    Углеводы - 4.92 г.
  • К
    Калории - 259.32 ккал.
  • Б
    Белки - 16.82 см.
  • Ж
    Жиры - 1.63 г.
  • У
    Углеводы - 48.35 г.

Ингредиенты

  • Рулька копченная свиная с костью - 300 граммов
  • Горох сушёный - 300 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Вода - 1,5 л
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Томатная паста - 2 столовые ложки

Приготовление

Супчик имеет изумительный вкус. К нему хорошо подавать любые гренки, например, из сыра. Хотя с простыми гренками тоже будет очень вкусно.

1. Сперва замачиваем горох на 3 часа в холодной воде. Можно положить горох в мультиварку, включив программу «Тушение», залить его горячей водой, а затем довести до кипения. После этого выключаем мультиварку, а горох накрываем крышкой. Так оставляем на часик. После этого сливаем воду, а горох промываем, используя проточную воду.

2. Теперь беремся за рульку. Снимаем с нее кожу, а косточки вырезаем.

3. Теперь горох опять кладем в мультиварку. Добавляем к гороху кожу и косточку от свиной рульки. Все заливаем водичкой, включаем программу «Тушение».

4. Отдельно нарезаем мясо в виде некрупных кубиков. Сало также нарезаем, но отдельно.

5. Теперь вытапливаем жир из сала (используем сковородку). После этого обжариваем в жире лучок, нарезанный кубиками, а также морковку (натертую на терке).

6. Потом добавляем к луку и морковке мясо, все тушим около 3-4 минут.

7. После этого кладем в сковородку томатную пасту. Еще протушиваем около 3-4 минут.

8. Содержимое сковородки кладем в супчик (кипящий). Добавляем специи и соль по вкусу. Накрываем крышкой и варим гороховый супчик в мультиварке, пока горох не станет мягкий.

Вкусного Вам обеда!

4.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или