Я здесь:
2
956

Борщ «Пальчики оближешь» в мультиварке

00 : 20
02 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 907.17 ккал
  • К
    Калории - 23.11 ккал.
  • Б
    Белки - 1.11 г.
  • Ж
    Жиры - 0.09 г.
  • У
    Углеводы - 4.85 г.
  • К
    Калории - 151.2 ккал.
  • Б
    Белки - 7.28 см.
  • Ж
    Жиры - 0.6 г.
  • У
    Углеводы - 31.76 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 2 штуки
  • Фасоль белая - 200 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Картофель - 4 штуки
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Мясо свежее - 400 граммов
  • Капуста белокочанная - 0,5 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Вода - по вкусу
  • Сок томатный - 400 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Раньше очень любила варить борщи на плите. Теперь дожилась до мультиварки. Много чего уже в ней готовила, а вот то борща еще руки не доходили. Сегодня решила приготовить борщик – он превзошел все мои ожидания. Теперь, наверное, всегда буду готовить исключительно в мульте.

1. Сперва режем лучок, болгарский перец и морковку. Морковку можно и потереть – кто как больше любит. Затем все эти овощи обжариваем в мультиварке (режим «Выпечка»).

2. Далее закидываем туда мясо, порезанное на кусочки. Сразу же добавляем в кастрюльку немного томатного сока. Сок должен покрыть содержимое кастрюльки. Если вы не любите томатный сок, тогда можете взбить в блендере свежие помидоры, добавить к ним немного перчика, соли и паприки, а затем эту смесь вылить в мультиварку.

3. Оставляем массу в кастрюльке потушиться около 15 минут.

4. Затем добавляем кусочки картошки, и заливаем все водой до метки. Еще кладем фасоль (сырую), которая была предварительно замоченной на пару часов. Если фасоль у вас уже сваренная, тогда будем ее класть в конце готовки. Для аромата можно бросить в кастрюльку лавровый листок и палочку сельдерея. Только не забудьте убрать их в конце готовки. Включаем режим «Тушение» и оставляем на 2 часа.

5. Пока борщик «Пальчики оближешь» в мультиварке готовится, отдельно пожарим свеклу. Для этого натираем ее на терке, затем обжариваем на растительном масле, используя сковородку. Если есть вторая мультиварка, то можно и там.

6. Свеклу мы добавляем за 40 минут до окончания варки борща. Тогда же кладем порезанную капусту и вареную фасоль. Не забываем посолить блюдо и добавить любимые специи.

7. За 10 минут до окончания готовки, кидаем в борщ порезанную зелень. В конце заправляем чесноком и кушаем.

Вкусного Вам обеда!

 

2.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Очень вкусно наверное и очень просто. Была бы мультиварка-готовила бы борщ только в ней.

    • по-моему это обычный свекольник.вы его правда варили?