Я здесь:
1
10085

Говяжьи ребра в мультиварке

00 : 30
09 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 5817.67 ккал
  • К
    Калории - 181.58 ккал.
  • Б
    Белки - 10.84 г.
  • Ж
    Жиры - 13.62 г.
  • У
    Углеводы - 3.09 г.
  • К
    Калории - 727.21 ккал.
  • Б
    Белки - 43.43 см.
  • Ж
    Жиры - 54.54 г.
  • У
    Углеводы - 12.37 г.

Ингредиенты

  • Говядина (ребра) - 2 килограмма
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Шампиньоны консервированные - 100 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Сельдерей - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Тимьян - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 250 граммов
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Данный рецепт я собрала из нескольких благодаря тому, что попросту не нашла свинины в супермаркете, а семья моя еще на вчерашний ужин заказала мясо. Пришлось выкручиваться. В результате и муж, и дочь были в восторге. Кстати, мясо для приготовления этого блюда можно брать любое, также поступайте и с приправами!

1. Начинаем готовить говяжьи рёбра в мультиварке с того, что нарезаем ребрышки на ровные кусочки примерно по 7-8 см.

2. Дальше мелко нарезаем сельдерей, морковь и лук.

3. Измельчаем свежий тимьян и петрушку.

4. Смешиваем в небольшой тарелке соевый соус, вино, растительное масло и разнообразные приправы и травы.

5. Выкладываем в кастрюлю или же просто глубокую миску мясо и маринуем его в течение двух часов.

6. После кладём мясо в мультиварку, добавляем лук, морковь и грибы (если грибы не нарезанные, то предварительно порежьте их).

7. Заливаем всё бульоном и оставляем в мультиварке на режиме «slow-cook» примерно на 9 часов.

8. Вот и всё, говяжьи ребра в мультиварке готовы.

Приятного аппетита!

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или