Ингредиенты
- Говядина (ребра) - 2 килограмма
- Масло оливковое - 4 столовые ложки
- Шампиньоны консервированные - 100 граммов
- Морковь - 1 штука
- Сельдерей - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Тимьян - по вкусу
- Петрушка (зелень) - по вкусу
- Соль морская - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Вино белое сухое 12% алкоголя - 250 граммов
- Специи - по вкусу
Приготовление
Данный рецепт я собрала из нескольких благодаря тому, что попросту не нашла свинины в супермаркете, а семья моя еще на вчерашний ужин заказала мясо. Пришлось выкручиваться. В результате и муж, и дочь были в восторге. Кстати, мясо для приготовления этого блюда можно брать любое, также поступайте и с приправами!
1. Начинаем готовить говяжьи рёбра в мультиварке с того, что нарезаем ребрышки на ровные кусочки примерно по 7-8 см.
2. Дальше мелко нарезаем сельдерей, морковь и лук.
3. Измельчаем свежий тимьян и петрушку.
4. Смешиваем в небольшой тарелке соевый соус, вино, растительное масло и разнообразные приправы и травы.
5. Выкладываем в кастрюлю или же просто глубокую миску мясо и маринуем его в течение двух часов.
6. После кладём мясо в мультиварку, добавляем лук, морковь и грибы (если грибы не нарезанные, то предварительно порежьте их).
7. Заливаем всё бульоном и оставляем в мультиварке на режиме «slow-cook» примерно на 9 часов.
8. Вот и всё, говяжьи ребра в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!