Я здесь:
1
1691

Компот из свежемороженых ягод и шиповника в мультиварке

00 : 10
06 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 1111.5 ккал
  • К
    Калории - 37.3 ккал.
  • Б
    Белки - 0.1 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 9.92 г.
  • К
    Калории - 111.15 ккал.
  • Б
    Белки - 0.29 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 29.56 г.

Ингредиенты

  • Ягоды замороженные - 1 килограмм
  • Шиповник - 180 граммов
  • Сахар - 270 граммов
  • Сок лимонный - 30 мл
  • Вода - 1,5 л

Приготовление

Я всегда на зиму замораживаю ягоды, начиная от крыжовника и заканчивая черной смородиной. Зимой не хватает витаминов, поэтому частенько варю компот. А тут муж стал постоянно болеть, не знала, что и делать. Решила попробовать сварить особенный компот, рецепт которого нашла в интернете.

1. Шиповник ошпариваем кипятком.

2. Выдавливаем сок из лимона.

3. Отправляем в кастрюлю мультиварки ягоды свежемороженые, шиповник, свежевыжатый сок лимона, сахар и воду. У меня чаша мультиварки рассчитана объемом на 1,5 л, если у вас на больше, то берите столько, сколько позволяет ваш объем, при этом количество ингредиентов увеличивать или уменьшать нельзя.

4. Готовим компот из свежемороженых ягод и шиповника в мультиварке по программе «Суп» 30 минут.

5. Сразу выливать компот нельзя, он должен настояться еще часов 6 в мультиварке при закрытой крышке.

Приятного вам компотопития!

2.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Лимонный сок добавляет вкуса этому напитку. Хорошая подсказка.