Я здесь:
2
2156

Бычий хвост тушеный с картофелем в мультиварке

00 : 30
03 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 751.03 ккал
  • К
    Калории - 114.14 ккал.
  • Б
    Белки - 14.8 г.
  • Ж
    Жиры - 4.61 г.
  • У
    Углеводы - 2.32 г.
  • К
    Калории - 187.76 ккал.
  • Б
    Белки - 24.35 см.
  • Ж
    Жиры - 7.58 г.
  • У
    Углеводы - 3.81 г.

Ингредиенты

  • Говядина (хвост мясокостный) - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Обычно бычьему хвосту на моей кухне уготована одна роль – он идёт в холодец. Но в этот раз я решила упростить себе задачу и потушила его с картофелем. Скажу честно, получилось даже лучше, чем я ожидала, поэтому я и решила поделиться опытом с Вами.

1. Итак, начинаем готовить бычий хвост тушеный с картофелем в мультиварке с того, что режем основной ингредиент (он же – бычий хвост) по хрящикам.

2. Далее режем лук и морковь (последнюю можно и натереть, но мне больше нравится она в нарезанном виде).

3. Закладываем хвост, морковь и лук в мультиварку и, поставив режим «Выпечка», оставляем на 40 мин.

4. По прошествии этого времени добавляем к нашим продуктам майонез, меняем режим на «Тушение» и оставляем на 1 час.

5. Завершит приготовление бычьего хвоста добавление к нему картофеля и разнообразных приправ (по вкусу, в том числе соли и перца).

6. Заливаем все ингредиенты кипятком и оставляем на том же режиме ещё на 2 часа.

7. Блюдо готово!

Приятного аппетита! 

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Покупаем изредка бычьи хвосты - благо знакомы с руководством фирменного магазина мясокомбината, который через дорогу(магазин). Готовим обычно. А теперь появился новый рецепт - надо пробовать - пока без мультиварки.

    • Наверное это нужно считать деликатесом smile3.gif. Ну очень необычное блюдо, никогда не пробовала. Да и хвосты в продаже не встречала.