Я здесь:
3
11457

Бараньи ребрышки в мультиварке

00 : 30
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 627.9 ккал
  • К
    Калории - 23.13 ккал.
  • Б
    Белки - 0.68 г.
  • Ж
    Жиры - 0.34 г.
  • У
    Углеводы - 4.28 г.
  • К
    Калории - 104.65 ккал.
  • Б
    Белки - 3.08 см.
  • Ж
    Жиры - 1.55 г.
  • У
    Углеводы - 19.38 г.

Ингредиенты

  • Ребра молодого барашка - 2 килограмма
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Тимьян - по вкусу
  • Кинза - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Мята свежая - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Вино красное 12% алкоголя - 200 мл
  • Имбирь (корень) - 1 штука

Приготовление

К счастью, мой муж не относится к тем мужчинам, которые считают, что мясо – дело рук только представителей сильного пола, поэтому все мясные блюда в нашем доме – дело только моих рук. С появлением мультиварки очень много рецептов я начала оптимизировать под неё. Не стали исключением и бараньи ребрышки, которые именно в мульте получаются особо мягкими и нежными.

1. Чтобы приготовить бараньи ребрышки в мультиварке необходимо порезать 2 кг ребрышек по 1-2 штуки.

2. Нарезаем кубиками 1 луковицу и кружочками морковь.

3. Измельчаем свежие травы и корень имбиря.

4. Из всех продуктов (естественно, исключая мясо) готовим маринад и заливаем им мясо.

5. Оставляем ребрышки мариноваться в холодильнике на ночь.

6. Обжариваем с двух сторон на жире.

7. Ставим режим «Тушение» и готовим бараньи ребрышки в мультиварке около 2 часов.

8. Украсить готовое блюдо можно свежими овощами и, по желанию, зеленью.

Приятного аппетита!

1.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Ну два часа это конечно сильно.

    • Скорее всего очень вкусно, но не люблю я жирную свинину, а вот муж обожает. Скажу в следующий разя:хочешь ребрышки-купи мультиварку:)

    Вам может быть интересно