Чолнт с картофелем в мультиварке

Ингредиенты
- Говядина - 500 граммов
- Картофель - 500 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Приготовление
Я люблю всевозможные эксперименты на кухне, поэтому когда увидела блюдо под названием «чолнт» с картофелем в мультиварке и просто не смогла пройти мимо. Готовить его можно и на плите в обычной кастрюле (идеально будет, если кастрюля имеет толстое дно), но я решила приготовить его в чудо-горшочке под названием «мультиварка».
1. Чистим картофель и нарезаем его кружочками.
2. 3/4 от количества картошки выкладываем на дно мультиварки.
3. Нарезаем мясо и выкладываем его на картошку. Эту же процедуру повторить с луком и чесноком.
4. Солим и перчим чолнт с картофелем по вкусу.
5. Выкладываем на мясо весь оставшийся картофель.
6. Заливаем водой (она должна прикрыть примерно половину продуктов).
7. Ставим режим «Тушение» и готовим 2,5 часа (а вообще можно и больше – до 4 часов).
8. При подаче на стол украсьте готовое блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Говядина в этом блюде - основной ингридиент? Тогда мне нравится рецепт. Мультиварки нет, но к Новому Году куплю в Польше и привезу - с ней меньше(с мультиваркой) хлопот по приготовлению.
А что означает название -Чолнт? это какой кухни блюдо?