Я здесь:
0
1594

Рис по-провансальски и шампиньонами в мультиварке

00 : 45
00 : 35
на 8 персон
Калорийность блюда - 4953.09 ккал
  • К
    Калории - 149.69 ккал.
  • Б
    Белки - 4.95 г.
  • Ж
    Жиры - 2.88 г.
  • У
    Углеводы - 24.37 г.
  • К
    Калории - 619.14 ккал.
  • Б
    Белки - 20.48 см.
  • Ж
    Жиры - 11.91 г.
  • У
    Углеводы - 100.81 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 500 граммов
  • Шампиньоны свежие - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сок лимонный - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1 л
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Приготовление

Если честно, всегда  считала, что рис и грибы, это продукты несовместимые. Но когда попробовала у подруги приготовленное в мультиварке это блюдо, то моему восторгу не было придела. Очень вкусно и необычно, поэтому, если вы любитель что-то экстравагантное, то вам обязательно надо попробовать приготовить рис по-провансальски и шампиньонами в мультиварке.

1. Берем шампиньоны, хорошо их промываем, если надо очищаем, нарезаем и замачиваем в воде с заранее добавленным в нее лимонным соком около получаса. По истечении времени, откидываем грибы на дуршлаг и ждем, пока вся вода стечет.

2. Меленько рубим чеснок, и так же нарезаем петрушку и лук.

3. Затем все отправляем в чашу мультиварки, добавляем воду, солим и перчим.

4. Готовим рис по-провансальски и шампиньонами в мультиварке по программе «Экспресс или Нормальный» до звукового сигнала.

Приятной трапезы!

9.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или