Плов в мультиварке
Ингредиенты
- Баранина (мякоть) - 750 граммов
- Рис белый - 5 мультистаканов
- Морковь - 7 штук
- Лук репчатый - 7 штук
- Чеснок - 8 зубчиков
- Нут (мелкая фасоль) - 1/3 мультистакана
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
Приготовление
Давно хотела приготовить плов именно в мультиварке, говорят, получается с таким же ароматом и вкусом, как в казане. Попробовала и, как по мне, то оказалось даже вкуснее.
1. Замачиваем нут в холодной воде, приблизительно на 10-12 часов.
2. Высыпаем рис в миску, промываем его хорошо и замачиваем так же на один час.
3. Нарезаем чеснок, морковку, лук и мясо.
4. Затем берем чашу от мультиварки и отправляем в нее все наши овощи, мясо и нут, с предварительно добавленным маслом подсолнечным.
5. Выбираем программу «Выпечка» и готовим 40 минут, регулярно помешивая.
6. После звукового сигнала о готовности, добавляем рис, специи и воду, последнюю в соотношении к рису 2:1.
7. Готовим плов в мультиварке по программе «Экспресс или Нормальный» до звукового сигнала.
Приятной вам трапезы!
И опять тема о приготовлении в мультиварке.)))
Вкусно, конечно - и сразу слюнки текут. Я вообще плов обожаю, но готовить е умею. Сегодня точно в инете буду искать подходящую мультиварку.