Я здесь:
0
613

Омлет-запеканка из болгарского перца и цветной капусты

00 : 10
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 840.1 ккал
  • К
    Калории - 120.32 ккал.
  • Б
    Белки - 7.91 г.
  • Ж
    Жиры - 7.64 г.
  • У
    Углеводы - 4.27 г.
  • К
    Калории - 210.03 ккал.
  • Б
    Белки - 13.81 см.
  • Ж
    Жиры - 13.33 г.
  • У
    Углеводы - 7.46 г.

Ингредиенты

  • Капуста цветная - 1/2 штуки
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Брынза из коровьего молока - 50 граммов
  • Майонез лёгкий - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Я очень люблю цветную капусту. На днях искала в Интернете рецепты с ее участием. Нашла вот этот рецепт. Попробовала приготовить. Омлет удался! Так понравился! К дегустированию нового блюда подключились дети. Не ожидала, что и им оно придется по душе. Всем советую попробовать.

1. Капусту разбираем на соцветия, отвариваем в мультиварке на режиме «Варка на пару» в течение 10 минут.

2. Устанавливаем режим «Выпечка».

3. Смазываем маслом кастрюльку мультиварки.

4. Выкладываем капусту, обжариваем 10 минут.

5. К капусте добавляем болгарский перец, нарезанный в форме кубиков, жарим 5 минут.

6. Взбиваем яйца с солью, черным перцем и натертой крупно на терке брынзой.

7. Яичную массу выливаем в капусту, готовим омлет-запеканку из болгарского перца и цветной капусты до сигнала.

Вкусного застолья!

0.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или