Я здесь:
3
1300

Фриттата с кабачками в мультиварке

00 : 10
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 1571.49 ккал
  • К
    Калории - 115.98 ккал.
  • Б
    Белки - 5.38 г.
  • Ж
    Жиры - 7.96 г.
  • У
    Углеводы - 5.62 г.
  • К
    Калории - 314.3 ккал.
  • Б
    Белки - 14.59 см.
  • Ж
    Жиры - 21.57 г.
  • У
    Углеводы - 15.24 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 700 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сыр Пармезан - 100 граммов
  • Базилик свежий - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Недавно узнала о таком блюде, как фриттата. Оказывается, это омлет с овощной начинкой. Ну как тут не попробовать приготовить блюдо с таким экзотическим названием? За основу взяла вот этот рецепт. Получилось очень вкусно и легко.

1. Лук и зубчики чеснока нарезаем кубиками, немного обжариваем на растительном масле.

2. Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем тоненькими полукольцами, добавляем к чесноку с луком.

3. Обжариваем с добавлением соли и перца минут 7-8.

4. Готовую овощную смесь выкладываем на тарелку.

5. Взбиваем вилочкой яйца, добавляем половину тертого сыра и базилик.

6. Яичную массу перемешиваем с овощной начинкой.

7. Все выливаем в кастрюльку, посыпаем сверху оставшимся сыром, готовим на режиме «Выпечка» 30 минут.

8. После выкладываем горячую фриттату с кабачками в мультиварке на тарелочки, подаем к столу.

Вкусного застолья!

1.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Из-за чеснока и сыра Пармезан готов это блюдо в хорошем кругу есть с удовольствием.

    • Я смотрю, сейчас очень популярно стало готовить в мультиварке. раньше в моде были духовкиsmile3.gif

      • выглядит так аппетитно. пиццу напоминает. Что-то кушать захотелосьmosking.gif