Давно хотела сделать гречку именно с шампиньонами, но под рукой были совсем другие грибы или опята или лисички. Но на удивление разницы я не ощутила, поэтому вкусно со всеми видами грибов, единственное, наверное, шампиньоны всегда есть и имеют недорогую цену.
1. Шампиньоны хорошо промываем и нарезаем.Можно на мелкие кусочки, можно на крупные, кто как любит.
2. Лук очищаем от кожицы и так же нарезаем или на кольца или на более мелкие кусочки.
3. Отправляем шампиньоны вместе с луком на сковородку, где предварительно растапливаем сливочное масло и обжариваем все вместе до золотистого цвета.
4. Затем полученную массу выкладываем в чашу мультиварке, добавляем к ней еще соль и перец по вкусу.
5. Туда же отправляем гречку, все перемешиваем и заливаем водой.
6. Ставим мультиварку на программу «Экспресс или Нормальный» и готовим гречку с шампиньонами в мультиварке 45 минут.
Приятной вам трапезы!
Комментарий успешно удален. Восстановить?