Я здесь:
2
1518

Омлет с луком и шампиньонами в мультиварке

00 : 10
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 615.2 ккал
  • К
    Калории - 55.8 ккал.
  • Б
    Белки - 4.34 г.
  • Ж
    Жиры - 3.2 г.
  • У
    Углеводы - 2.48 г.
  • К
    Калории - 153.8 ккал.
  • Б
    Белки - 11.95 см.
  • Ж
    Жиры - 8.82 г.
  • У
    Углеводы - 6.85 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Молоко коровье сырое - 2/3 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Честно говоря, для меня является открытием то, что омлет можно готовить с шампиньонами. Всегда считала, что яйца хорошо сочетаются с томатами, колбасой и сыром, но никак не с грибами. Попробовала вот этот рецепт. Очень вкусно получается, омлет будто в духовке выпекался.

1. Лук и грибы шампиньоны измельчаем, засыпаем в мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка», обжариваем 2 минуты.

2. Взбиваем яйца с добавлением молока, соли и специй.

3. Мультиварку переключаем на режим «Тушение».

4. Готовим омлет с луком и шампиньонами в мультиварке в течение 10 минут.

5. По истечении 10 минут омлет переворачиваем, готовим еще 10 минут. После окончания времени приготовления мультиварку отключаем, омлет достаем на тарелочку.

Вкусного застолья!

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Аппетино выглядит!  Анна, у меня подобная мечтаyes3.gif. Я столько нового узнала благодаря этому замечательному сайтику, столько всего хочется сделать, ну прям не знаю с чего и начинать.

    • а я такой на обычной сковородке делаю, очень вкусно получается. ну наверное в мультиварке еще вкуснее: мультиварка - моя мечта, может на ДР муж подарит:)