Я здесь:
0
4751

Пирог с грибами и картофелем в мультиварке

00 : 20
01 : 45
Калорийность блюда - 1367.83 ккал
  • К
    Калории - 88.12 ккал.
  • Б
    Белки - 3.91 г.
  • Ж
    Жиры - 5.69 г.
  • У
    Углеводы - 5.69 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 400 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Картофель - 2 штуки
  • Укроп сушеный - по вкусу
  • Творог 5% классический - 5 столовых ложек
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Крахмал картофельный - 25 граммов
  • Майонез Провансаль - 5 столовых ложек
  • Соль - по вкусу
  • Разрыхлитель теста - 2,5 чайные ложки
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Мука - 250 граммов

Приготовление

1. Лук, картошку и грибы нарезаем маленькими кубиками. Добавив в мультиварку немного растительного масла, тушим продукты в течение 20 минут на функции «Тушение».

2. Для теста: смешиваем ингредиенты ложкой или венчиком, без миксера – взбивать не нужно!

3. Тушеные с картошкой и луком грибы перекладываем из мультиварки, солим и перчим, посыпаем сухими укропом и петрушкой и перемешиваем. Когда начинка подостыла, добавляем в нее взбитое вилкой 1 яйцо и вымешиваем.

4. Мультиварнку, естественно, моем после тушения грибов, вытираем насухо, дно смазываем сливочным маслом и выливаем половину теста, распределяем равномерно начинку и заливаем оставшимся тестом. При желании сверху пирог можно присыпать кунжутом.

5. Включаем на 65 минут режим «Выпечка», после чего аккуратно перевернуть пирог и включить еще на 20 минут.

Готовый пирог с грибами и картофелем в мультиварке, пока он горячий, можно посыпать тертым сыром.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно