Я здесь:
0
1387

Польская бабка в мультиварке

00 : 30
01 : 05
Калорийность блюда - 1952.66 ккал
  • К
    Калории - 154.64 ккал.
  • Б
    Белки - 2.41 г.
  • Ж
    Жиры - 9.14 г.
  • У
    Углеводы - 14.09 г.

Ингредиенты

  • Водка - 4 столовые ложки
  • Шафран - по вкусу
  • Цедра апельсина - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Цедра лимонная - 1 столовая ложка
  • Вода - 1/2 стакана
  • Мука - 400 граммов
  • Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
  • Масло сливочное - 115 граммов
  • Сахар - 6 столовых ложек
  • Изюм - 100 граммов

Приготовление

Для приготовления глазури шафран, цедру лимона и апельсина настоять на водке в течение  30 мин.

Для приготовления теста смешать яйца, воду (молоко), муку, соль и сухие дрожжи. Замесить тесто. В отдельной посуде взбить масло с сахаром до получения белой массы, добавить ее в тесто, хорошо вымесить. В конце добавить изюм. Из теста сформировать шарик и поместить в смазанную маслом кастрюльку. Подогреть в течение 20 мин. в мультиварке и оставить подходить. Тесто для польской бабки обминать 2 раза, и после каждой обминки включать подогрев на несколько минут. Когда тесто хорошо поднимется после последней обминки (через час-полтора) включить режим «выпечка» на 65 мин. Не переворачивать.

После окончания выпечки польскую бабку в мультиварке вынуть, остудить и полить глазурью.

Комментировать от
или