Я здесь:
0
1436

Картофельная фокачча в мультиварке

00 : 20
01 : 00
Калорийность блюда - 368.56 ккал
  • К
    Калории - 41.26 ккал.
  • Б
    Белки - 0.67 г.
  • Ж
    Жиры - 3.64 г.
  • У
    Углеводы - 1.64 г.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие - 7 граммов
  • Мука - 500 граммов
  • Пюре картофельное - 150 граммов
  • Молоко 2.5% - 150 граммов
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Соль морская - по вкусу
  • Розмарин - по вкусу
  • Сахар - 1/2 чайные ложки
  • Соль - 0,5 чайные ложки

Приготовление

1. Картофель тщательно вымыть. Отварив в мундире, очистить и размять в пюре.

2. Развести дрожжи в предварительно подогретом молоке (1/3 часть) с сахаром, оставить минут на 10.

3. Добавить в дрожжевую смесь остальное молоко и пюре из картофеля. Тщательно размешать.

4. Замесить тесто, добавляя постепенно муку. В конце ввести оливковое масло и соль. Вымешивать 10 минут.

5. Из теста сформировать шар, присыпать его сверху мукой.

6. Кастрюльку смазать оливковым маслом и выложить тесто.

7. Включить подогрев мультиварки на время 20 минут, по окончании программы дать тесту настояться еще 40 минут, не вынимая его.

8. Поднявшееся тесто вымесить, раскатать и выложить обратно в кастрюльку. Дать настояться еще 30 минут.

9. Смазать лепешку сверху оливковым маслом. Пальцами сделать углубления, посыпать розмарином и крупной солью.

10. Включить режим «Выпечка» на время 30 минут, затем перевернуть лепешку и выпекать еще 30 минут.

Вкусная картофельная фокачча в мультиварке порадует всех своим изысканным вкусом!

 

Комментировать от
или