Я здесь:
3
1471

Икра из кабачков в мультиварке

20 : 00
02 : 20
на 5 персон
Калорийность блюда - 753.94 ккал
  • К
    Калории - 27.19 ккал.
  • Б
    Белки - 0.85 г.
  • Ж
    Жиры - 0.28 г.
  • У
    Углеводы - 6.11 г.
  • К
    Калории - 150.79 ккал.
  • Б
    Белки - 4.71 см.
  • Ж
    Жиры - 1.57 г.
  • У
    Углеводы - 33.87 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 2 килограмма
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Укроп сушеный - 10 граммов
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Томатная паста - 3 столовые ложки

Приготовление

На этой неделе дачный урожай порадовал меня молоденькими кабачками. Поскольку жаренные ни я, ни муж особо не любим, было принято решение сделать икру из кабачков в мультиварке. Как раз и помидорки были, и все нужные для икры ингридиенты. Получилось на удивление вкусно и готовится блюдо очень просто!

1. Мелко режем молоденькие кабачки, лук, томат и салатный перец.

2. Морковь трем на терке.

3. Солим, перчим по вкусу и посыпаем сушеным укропом.

4. Ставим мультиварку на режим выпечка - 50 минут.

5. После этого включаем режим тушение и готовим еще полтора часа. В процессе готовки переодически помешиваем.

6. За пол часа до окончания режима тушения, запускаем в мультиварку 3 столовые ложки томатной пасты и выдавленный чеснок.

7. После сигнала об окончании программы, запускаем в кастрюльку мультиварки блендер или миксер и перемалываем до однородного (или не совсем, кому как нравится) состояния. 

Вкусных вам посиделок! 

3.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Недавно искала рецепт кабачковой икры, все хочу такую, как когда-то в детстве была. А в домашних условиях не получается. Вот осталось еще в мультиварке попробовать. Авось такая получится.

    • Я люблю икру кабачковую, но я её готовлю в сотейнике.