Я здесь:
0
1857

Кефирный хлеб в мультиварке

00 : 10
01 : 25
Калорийность блюда - 350.15 ккал
  • К
    Калории - 51 ккал.
  • Б
    Белки - 2 г.
  • Ж
    Жиры - 3.36 г.
  • У
    Углеводы - 3.16 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Кефир 2% - 200 граммов
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Мука - 400 граммов
  • Дрожжи сухие - 1 чайная ложка

Приготовление

Сначала мы немного подогреваем кефир при помощи микроволновки. Потом добавляем в него дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Ждем 20 минут и наша опара готова.

Выливаем опару в большую миску, затем добавляем в нее желток и чуточку белка, соль и масло. Все тщательно перемешиваем, а потом добавляем столько муки, чтобы у нас получилось негустое тесто, которое при этом не будет липнуть к рукам. Руки смазываем маслом и немного вымешиваем тесто.

Кастрюльку мультиварки смазываем растительным маслом,  а потом выкладываем в середину получившееся тесто.  Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Подогрев» на 2 минутки. Потом переводим мультиварку в режим ожидания и оставляем на 40-50 минут. Тесто успеет достаточно хорошо подняться. Потом включаем программу «Выпечка» и выдерживаем на нем тесто 50 минут, а потом еще 15. Если вы хотите сделать запеченную корочку, тогда переверните хлеб после окончания этого времени и оставьте еще на 20 минут в том же режиме. Потом достаньте кефирный хлеб из мультиварки и накройте полотенцем – пусть остывает. Приятного аппетита!

 

Комментировать от
или