Я здесь:
0
921

Молочный бисквит в мультиварке

00 : 20
00 : 55
Калорийность блюда - 2805.35 ккал
  • К
    Калории - 250.48 ккал.
  • Б
    Белки - 4.84 г.
  • Ж
    Жиры - 7.33 г.
  • У
    Углеводы - 42.44 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 250 граммов
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Молоко 2.5% - 50 мл
  • Мука - 170 граммов
  • Сухари панировочные - 3 столовые ложки
  • Вода - по вкусу
  • Ликер - 30 граммов
  • Банан - по вкусу
  • Печенье - 150 граммов
  • Шоколад темный - 1 плитка

Приготовление

Готовится бисквит легко и просто. Сначала смешиваем все ингредиенты (используем для этого миксер). Потом смазываем кастрюльку мультиварки сливочным маслом, посыпаем ее панировочными сухарями и выливаем туда нашу массу. Выпекаем около 40 минут в режиме «Выпечка», а потом оставляем еще минут на 15 на программе «Подогрев». Далее достаем корж, даем ему остыть и аккуратно разрезаем на два коржа.

Делаем пропитку. Для этого смешиваем 50 г сахара, воду и ликер, и данной смесью пропитываем коржи. Затем кладем на блюдо первый корж, сверху укладываем бананы, накрываем вторым коржом. Потом укладываем кусочки шоколада и посыпаем все крошкой печенья. Если хотите, чтобы сверху все держалось вместе, можете полить молочный бисквит в мультиварке разведенным в воде желатином. Оставьте пирог на несколько часиков, чтобы хорошенько пропитался.

 

Комментировать от
или