Я здесь:
0
687

Необычный яблочный пирог в мультиварке

00 : 20
01 : 45
Калорийность блюда - 3050.59 ккал
  • К
    Калории - 188.91 ккал.
  • Б
    Белки - 1.83 г.
  • Ж
    Жиры - 8 г.
  • У
    Углеводы - 29.01 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 5 штук
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Крупа манная - 1 стакан
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
  • Сахар ванильный - 1 чайная ложка

Приготовление

Сперва готовим сухую смесь. Муку вместе с разрыхлителем хорошенько смешиваем и просеваем. Потом добавляем и остальное: манную крупу, обычный сахар. Все это тщательно перемешиваем. Также вместо обычного можно добавить и ванильный сахар, который придаст приятный аромат и очаровательный вкус пирогу.

Далее берем вымытые яблоки, очищаем их от  кожуры. Яблоки следует натереть. Тереть желательно на крупной терке. Потом берем форму мультиварки, но не смазываем ее, а сразу, же выкладываем слоями тертых яблок с сухой смесью (слой яблок, слой смеси, слой яблок ит.д.).  Чередовать слои надо до тех пор, пока форма полностью не заполнится, но последний слой должен заканчиваться на сухой смеси.

Когда форма уже заполнена, начинаем на терке тереть охлажденное сливочное масло и ставить выпекать на 65 минут в мультиварке в режиме «Выпечка», а потом включить еще на 40 минут.

Необычный яблочный пирог в мультиварке должен остыть в форме.  Потом выкладываем его на блюдо, красиво нарезаем и на стол. Приятного аппетита!

 

Комментировать от
или