Перловая каша с копчеными колбасками и грибами в мультиварке
00 : 30
01 : 40
на 4 персоны
Ингредиенты
- Крупа перловая- 2 стакана
- Бекон- 100 граммов
- Колбаски охотничьи- 400 граммов
- Белые сушёные грибы- 70 граммов
- Лук репчатый- 1 штука
- Вода- 5 стаканов
- Масло растительное (подсолнечное)- 4 столовые ложки
- Соль- по вкусу
Приготовление
Грибы замочите на 15 минут в горячей воде. После этого воду слейте в отдельную мисочку.
Перловку промойте. В кастрюле вскипятите воду, закрепите сверху ситечко и выложите в него перловку, накройте крышкой. Сделайте средний огонь и примерно 20 минут пропаривайте крупу.
В это время лук почистите, порубите, порежьте колбаски и грибы, а также бекон. Добавьте несколько столовых ложек растительного масла в мультиварку и высыпьте все указанные ингредиенты, готовьте примерно 20 минут.
После этого добавьте к смеси перловку, обычную воду и воду от грибов. Все хорошо перемешайте, посолите. Включите режим «Плов». Варите перловую кашу с копчеными колбасками и грибами в мультиварке до готовности.
Подавайте со свежими овощами или овощным салатом.
7.6
Подходит для диабетиков
или Войти