Я здесь:
0
708

Похлебка карельская (с мясом и грибами) в мультиварке

00 : 40
01 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1515.46 ккал
  • К
    Калории - 109.9 ккал.
  • Б
    Белки - 9.87 г.
  • Ж
    Жиры - 4.74 г.
  • У
    Углеводы - 6.5 г.
  • К
    Калории - 378.87 ккал.
  • Б
    Белки - 34.02 см.
  • Ж
    Жиры - 16.35 г.
  • У
    Углеводы - 22.41 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 500 граммов
  • Белые свежие грибы - 200 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Картофель - 2 штуки
  • Пастернак (корень) - по вкусу
  • Лук-порей - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки

Приготовление

Вымыть и очистить морковь, нарезать тонкой соломкой. Помыть и очистить от кожуры картофель, нарезать небольшими кубиками. Грибы перебрать, удалить червивые и старые, обмыть, нарезать. Лук – порей обмыть, разделить белую и зеленую части и нарезать каждую отдельно. Мясо обмыть и порезать на кусочки среднего размера.

Включить мультиварку, поставить функцию «Выпечка», налить немного растительного масла и дать ему нагреться. Обжарить в течение 8 – 10 минут белую часть лука – порея, морковь, грибы и мясо.

Добавить зеленую часть лука – порея, пастернак, картофель. Положить соль, перец и специи, залить 1,5 – 2 литрами горячей воды и включить режим «Тушение». В этом режиме похлебка карельская (с мясом и грибами) в мультиварке будет готова через 60 минут.

При подаче на стол в похлебку добавить сметану и зелень.

2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или