Я здесь:
0
544

Классический бисквит в мультиварке

00 : 25
00 : 50
Калорийность блюда - 1120.16 ккал
  • К
    Калории - 157.17 ккал.
  • Б
    Белки - 3.57 г.
  • Ж
    Жиры - 3.06 г.
  • У
    Углеводы - 30.37 г.

Ингредиенты

  • Мука - 2/3 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Вишня консервированная - 1/2 стакана

Приготовление

Начинаем готовку. У нас получится классический бисквит, рецепт которого известен, наверное, каждой хозяйке, которая хоть когда-то имела дело с выпечкой. Сперва отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем  сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока масса не станет белой. Белки взбиваем в отдельной посуде, чтобы образовалась крутая пена. Чтобы проверить взбиты ли белки, начинайте переворачивать миску. Если белки правильно взбиты, они не будут выпадать из посудины, а прилипнут к дну. Чтобы процесс взбивания проходил легче, можете добавить к белкам несколько капель лимонного сока. Потом выкладываем в желтки взбитые белки, добавляем крахмал и муку. Потом старательно, но не очень активно перемешиваем все до однородной массы. Наше тесто готово.

Ну а теперь выпекаем бисквит. Сначала подогреваем мультиварку в режиме «Жарка» минут 10. Кастрюлю потом нужно охладить. Затем кастрюльку мультиварки обильно смазываем сливочным маслом и выливаем туда тесто. Кидаем  туда полстакана консервированных вишен без косточек (можно брать и свежие вишни либо иные ягоды).

Выпекаем классический бисквит в мультиварке 50 минут в режиме «Выпечка». После сигнала пускай еще минут 10 постоит под закрытой крышкой (на мармите).

 

Комментировать от
или