Торт "Трухлявый пень" в мультиварке
00 : 30
01 : 30
на 4 персоны
Ингредиенты
- Сахар - 140 граммов
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сахарный сироп - 200 мл
- Кефир 1% - 1 стакан
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
- Сметана 15% жирности - 200 граммов
- Ягоды - 200 граммов
- Соль - 1/4 чайные ложки
- Мука пшеничная высшего сорта - 400 граммов
- Сода пищевая - 1,5 чайные ложки
- Разрыхлитель теста - 1 пакет
Приготовление
При помощи блендера взбиваем яйца с сахаром, добавляем туда имеющейся сироп, кефир, растительное масло, соль, муку, просеянную через сито, пищевую соду, разрыхлитель для теста и перемешиваем. Получившуюся массу вылаживаем в кастрюлю мультиварки, предварительно смазав ее маслом, устанавливаем режим «Выпечка» на 90 минут.
Затем вынимаем и даем остыть. Разрезаем на несколько коржей, один из которых ломаем на кубики, последние смачиваем в креме, коржи тоже пропитываем, все красиво формируем и подаем к столу. Торт "Трухлявый пень" в мультиварке удивит всех гостей!
14
Подходит для диабетиков