Я здесь:
0
793

Суп с ветчиной и кускусом в мультиварке

00 : 20
01 : 20
Калорийность блюда - 1451.93 ккал
  • К
    Калории - 59.87 ккал.
  • Б
    Белки - 2.09 г.
  • Ж
    Жиры - 2.29 г.
  • У
    Углеводы - 7.65 г.

Ингредиенты

  • Кус-кус сухой - 150 граммов
  • Вода - 1,5 л
  • Ветчина - 150 граммов
  • Картофель - 3 штуки
  • Томат черри - 6 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Пастернак - 10 граммов
  • Масло оливковое - 15 граммов
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление

Тщательно моем картофель, морковь, лук и помидоры "Черри".

Очищаем овощи от кожицы.

Трем морковь на мелкой терке, картофель режем на небольшие кубики, а также измельчаем лук.

Помидоры "Черри" разрезаем пополам и режем на дольки.

Ветчину нарезаем соломкой среднего размера. 

Наливаем в емкость мультиварки оливковое масло, кладем в нее лук, морковь.

Измельчаем чеснок и вместе с ветчиной и пастернаком добавляем его в поджарку.

Пассеруем 10 минут в режиме "Выпечка", не закрываем крышку мультиварки и помешиваем в процессе приготовления.

Когда лук станет золотистым, выключаем мультиварку.

Кладем в емкость мультиварки, к готовой поджарке, картофель, помидоры "Черри" и кускус.

Заливаем водой или бульоном, солим.

На мультиварке устанавливаем на 60 минут режим "Тушение".

Даем готовому супу настоять около 10 минут.

Суп с ветчиной и кускусом в мультиварке украшаем мелкорубленым укропом и подаем к столу.

 

 

 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно