Суп со звездочками в мультиварке
Ингредиенты
- Курица (голень) - 3 штуки
- Картофель - 3 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Перец болгарский - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Вода - 0,8 л
- Макароны высшего сорта - 1 стакан
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
- Укроп - по вкусу
Приготовление
Тщательно моем овощи и очищаем от кожицы.
Трем морковь на мелкой терке, картофель режем на небольшие кубики, а также измельчаем лук и болгарский перец.
Моем куриные ножки, убираем лишний жир, солим и натираем специями.
Устанавливаем режим "Варка на пару" и доводим до готовности куриные ножки. Наливаем в емкость мультиварки растительное масло и пассеруем в нем лук, морковь и болгарский перец в режиме "Выпечка" минут 10, пока лук не позолотеет.
В готовую поджарку добавляем кубики картофеля, куриные ножки, воду и солим.
Включаем мультиварку на 1 час в режиме "Тушение".
Бросаем в суп макароны в виде звездочек или буковок за 5 минут до окончания приготовления.
После того как суп приготовился, даем ему настояться приблизительно 10 минут и можно подавать.
Подаем суп со звездочками в мультиварке, предварительно украсив мелкорубленой зеленью укропа.