Я здесь:
0
1285

Тортик с творожным кремом в мультиварке

01 : 00
01 : 25
Калорийность блюда - 5762.24 ккал
  • К
    Калории - 275.6 ккал.
  • Б
    Белки - 7.32 г.
  • Ж
    Жиры - 16.53 г.
  • У
    Углеводы - 25.49 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Сахар - 500 граммов
  • Масло сливочное - 240 граммов
  • Какао-порошок - 7 чайных ложек
  • Ванилин - 3 грамма
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Мука - 180 граммов
  • Творог 9% классический - 500 граммов
  • Желатин пищевой - 25 граммов
  • Сметана 20% жирности - 350 граммов

Приготовление

Начинаем готовку. Сначала заливаем водой желатин для крема, пусть постоит 1 час. Воды потребуется 200 мл (холодной). Тем временем начинаем готовить тесто. Масло (200 г) растираем с ванилином и сахаром( 200 г). Потом добавляем в смесь яйца и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем какао ( 5 ч л)  и снова перемешиваем. И наконец, добавляем соду, муку, и замешиваем не очень густое тесто.

Форму мультиварки смазываем маслом и выкладываем туда тесто. Включаем программу «Выпечка» на 65 минут. После того как услышите сигнал, не спешите открывать крышку – включите еще на 20 минут программу «Подогрев». Затем достаньте горячий корж из мультиварки и сразу же разрежьте его на 3 части. После того как коржи остынут, срежьте по их кругу небольшую полоску, уменьшив таким способом их диаметр.

Теперь вернемся к желатину. Его следует довести до кипения (не нужно кипятить). Потом немного охладите его. Пока стынет, смешайте творог и сахар( 250 г). Туда добавьте сметану ( 300 г) и тщательно перемешайте. Затем добавьте остывший желатин. Опять хорошенько перемешайте. Получившийся крем поставьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы он немножко загустел.

Теперь положите в чашу мультиварки пакет-майку. Выберите самый ровный корж и положите его в пакет на дно формы. На него выложите половину крема, не забывая распределять массу между коржом и стенкой мультиварки. Далее то же самое проделайте со вторым коржом. Потом накрываете все оставшимся коржом. Кремом мазать больше не нужно. Чашу с тортиком положите на 3-4 часа в холодильник (а лучше на всю ночь).

Когда тортик застынет, вытяните его из формы за ручки пакета. Уложите его на блюдо нижним коржом вверх. Затем перемешайте все ингредиенты для помадки (кроме масла), и доведите их до кипения. Добавьте туда масло. Пускай помадка остынет до теплого состояния. После этого красиво залейте верх и бока тортика с творожным кремом в мультиварке. Выпечка готова!

 

Комментировать от
или