- Время подготовки 00 : 30
- Время приготовления 01 : 30
Ингредиенты
- Мука 4 столовые ложки
- Яйцо куриное 4 штуки
- Майонез Провансаль 250 граммов
- Сахарная пудра 14 столовых ложек
- Разрыхлитель теста 1 пакет
- Крахмал картофельный 10 столовых ложек
- Какао-порошок 10 столовых ложек
- Молоко сгущеное с сахаром 2 банки
Приготовление
Сначала берем две мисочки – в одну выливаем белки, а во вторую – желтки. В каждую миску добавляем по 7 столовых ложек сахарной пудры. Взбиваем сначала белки, а за ними – желтки. Далее желтки перекладываем к белкам, и добавляем в смесь майонез, разрыхлитель, какао, крахмал и муку. Все тщательно перемешиваем с помощью миксера. У вас должно получится довольно жидкое тесто. Далее переливаем получившееся тесто в чашу мультиварки и включаем программу «Выпечка». Выпекать нужно сначала 60 минут, а потом еще 10. После этой программы выпускаем образовавшийся пар из мультиварки, затем включаем программу «Подогрев». Оставляем корж еще на 10 минут. После этого открываем крышку – пускай минут 10 остывает. Далее следует вытащить корж из мультиварки и оставить его на решетке для варки на пару. Делать это нужно для того, чтобы низ тортика не отсырел.
Потом возьмите тонкую прочную нитку, имеющую длину около 40 см. отмеряете от низа коржа 2 см и обвязываете на этом уровне его ниткой. Получившийся узелок аккуратно затягиваете, пока корж полностью не разрежется. Таким способом сделайте еще 2 разреза через каждые 2 см. у вас получится 4 коржа.
Теперь пришло время крема. Для него нагреваем на плите в кастрюльке сгущенное молоко. Потом добавляем в него какао, тщательно размешиваем и остужаем. Затем смазываем кремом каждый корж, и наносим остатки крема на верх и бока шоколадного тортика в мультиварке.
.
Пока нет комментариев. Ваш - может быть первым.