Куриные пупки с гречкой в мультиварке
Ингредиенты
- Гречневая крупа (ядрица) - 2 мультистакана
- Вода - 3 мультистакана
- Масло сливочное - 1 столовая ложка
- Курица (желудки) - 500 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
- Морковь - 1 штука
- Лавровый лист - 3 штуки
- Чеснок - 3 зубчика
- Сельдерей (корень) сушеный - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Сначала пупки тщательно вычищаем, моем и режем (не очень мелко). Потом кладем их в холодную водичку на минут 10. После этого опять промываем в холодной воде. Пусть вода стечет. Теперь чистим и режем полукольцами лук, а морковку трем на терке. Чеснок меленько измельчаем ножиком.
Включаем мультиварку на программу «Выпечка». В кастрюльку мультиварки наливаем подсолнечное масло, а потом туда же кладем и сливочное. От этого гречка получится очень душистой и ароматной.
Далее кладем в кастрюльку порезанные пупки. Их нужно прожарить минут 15. Потом добавляем чеснок и сушеный сельдерей. Прожариваем еще минут 5. Добавляем в кастрюльку лук и морковку. Все тщательно перемешиваем и прожариваем 5 минут, не забывая постоянно помешивать.
Когда все потушится, кладем в кастрюльку промытую гречку и хорошенько перемешиваем ее с зажаркой. Вливаем воду и опять тщательно перемешиваем. Солим, перчим, добавляем лавровый листок и любимые специи.
Теперь мультиварку переключаем на программу «Гречка». Оставляем блюдо готовиться около 45 минут. После приготовления достаньте из кастрюльки лавровый лист – выкиньте его. У вас получатся вкуснейшие куриные пупки с гречкой в мультиварке. Приятного!
я такое вообще не ем
как раз думаю, что приотовить) спасибочки) и пупочки как раз в морозилке лежат