Я здесь:
0
1101

Перловка с тушенкой в мультиварке

00 : 15
01 : 15
Калорийность блюда - 1504.27 ккал
  • К
    Калории - 119.05 ккал.
  • Б
    Белки - 6.06 г.
  • Ж
    Жиры - 4.89 г.
  • У
    Углеводы - 12.56 г.

Ингредиенты

  • Крупа перловая - 1,5 мультистакана
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Вода - 3,5 мультистакана
  • Говядина тушеная - 1 банка
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка

Приготовление

Вначале заливаем перловую крупу горячей водой. Оставляем ее, пускай постоит минут 20-30. Затем включаем на мультиварке программу «Жарка». В кастрюльку мультиварки кладем жир от тушенки из банки, пусть растопится. Далее чистим лук и морковку. Лучок нарезаем небольшими кубиками, а морковку трем на крупной терке либо режем тоненькими брусочками. Кладем в кастрюльку мультиварки сначала лук, а через несколько минут и морковку. Когда они обжарятся, программу выключаем.

Перловую крупу промываем холодной водой. Теперь насыпаем ее в кастрюльку к луку и моркови. Сверху кладем тушенку. Теперь все заливаем водой, которую необходимо перед этим подсолить. Включаем на мультиварке программу «Плов». Когда услышите сигнал, перемешайте кушанье и оставьте на 10-15 минут, чтобы настоялось. Теперь перловку с тушенкой в мультиварке можно подавать на стол!

 

Комментировать от
или