Я здесь:
6
2590

Грушевый пирог в мультиварке

00 : 20
01 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3305.86 ккал
  • К
    Калории - 218.28 ккал.
  • Б
    Белки - 2.48 г.
  • Ж
    Жиры - 15.89 г.
  • У
    Углеводы - 17.3 г.
  • К
    Калории - 826.46 ккал.
  • Б
    Белки - 9.4 см.
  • Ж
    Жиры - 60.15 г.
  • У
    Углеводы - 65.51 г.

Ингредиенты

  • Груша - 750 граммов
  • Миндаль - 100 граммов
  • Масло сливочное - 180 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 140 граммов
  • Мука - 140 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Шоколад горький - 50 граммов
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Джем абрикосовый - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 чайная ложка

Приготовление

1. Включить мультиварку.

2. Очистить три  груши от кожуры, нарезать ломтиками и сбрызнуть все соком лимона.

3. Оставшиеся груши нарезать кубиками, тоже сбрызнуть лимонным соком.

4. Шоколад порубить ножом.

5. Орехи обжарить 5 минут на сухой сковороде, размельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния муки.

6. Венчиком взбить сахар и яйца, добавить сливочное масло и опять взбить. В полученную смесь засыпать ореховую муку и перемешать.

7. В орехово-яичную смесь ввести муку и разрыхлитель – перемешать. Добавить шоколад и груши, порезанные кубиками. Перемешать все.

8. Смазать форму маслом и выложить тесто. Уложить сверху теста груши, порезанные ломтиками.

9. Выставить режим мультиварки «Выпечка», в течение 65 минут запекать пирог.

10. Не вынимая грушевый пирог в мультиварке, смазать джемом и дать остыть.

6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или