Грушевый пирог в мультиварке
Ингредиенты
- Груша - 750 граммов
- Миндаль - 100 граммов
- Масло сливочное - 180 граммов
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сахар - 140 граммов
- Мука - 140 граммов
- Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
- Шоколад горький - 50 граммов
- Сок лимонный - 1 столовая ложка
- Джем абрикосовый - 2 столовые ложки
- Масло растительное (подсолнечное) - 1 чайная ложка
Приготовление
1. Включить мультиварку.
2. Очистить три груши от кожуры, нарезать ломтиками и сбрызнуть все соком лимона.
3. Оставшиеся груши нарезать кубиками, тоже сбрызнуть лимонным соком.
4. Шоколад порубить ножом.
5. Орехи обжарить 5 минут на сухой сковороде, размельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния муки.
6. Венчиком взбить сахар и яйца, добавить сливочное масло и опять взбить. В полученную смесь засыпать ореховую муку и перемешать.
7. В орехово-яичную смесь ввести муку и разрыхлитель – перемешать. Добавить шоколад и груши, порезанные кубиками. Перемешать все.
8. Смазать форму маслом и выложить тесто. Уложить сверху теста груши, порезанные ломтиками.
9. Выставить режим мультиварки «Выпечка», в течение 65 минут запекать пирог.
10. Не вынимая грушевый пирог в мультиварке, смазать джемом и дать остыть.
где же сейчас груш взять зимой(
Груши еще можно купить! Мы только на той неделе покупали. И наши не привозные.
та ладно!? я не видела(
Хошь, я посылкой отправлю)))
давай
Знаю, что дочке моей такой пирог понравится! Она просто обожает груши)