Я здесь:
0
10089

Лобио в мультиварке

00 : 20
02 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1116.57 ккал
  • К
    Калории - 122.28 ккал.
  • Б
    Белки - 4.43 г.
  • Ж
    Жиры - 6.1 г.
  • У
    Углеводы - 13.01 г.
  • К
    Калории - 279.14 ккал.
  • Б
    Белки - 10.11 см.
  • Ж
    Жиры - 13.92 г.
  • У
    Углеводы - 29.71 г.

Ингредиенты

  • Фасоль красная - 350 граммов
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Уксус 9% - 1 столовая ложка
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Специи - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу

Приготовление

Начинаем готовку. Фасоль желательно замочить на ночь в воде, тогда она быстрее сварится. Если нет времени, то оставьте в холодной воде хотя бы на несколько часов. Если совсем нет времени, то хорошенько помойте фасоль, потом высыпьте в контейнер для пароварки. Налейте туда воды, чтобы она доходила отметки 1.0 L. Включите программу «Варка на пару». Вариться фасоль должна сначала 1 час, потом еще 1.

Теперь сливаем всю воду, а фасоль перекладываем в кастрюльку мультиварки. Опять заливаем фасоль чистой водой так, чтобы ее уровень был на два пальца выше, чем уровень фасоли. Включаем программу «Тушение», оставляем готовиться 2 часа. Можно через полтора часика проверить. Затем чистим и режем лук. Обжариваем его на программе «Выпечка», пока корочка не станет золотистой. Далее соединяем лук с уже отваренной фасолью.

Добавляем кетчуп либо томатную пасту (можно использовать и мелко порезанные свежие помидоры), соль, уксус, перец, петрушку, кинзу, хмели-сунели и так далее. Специи выбираете те, которые больше любите. Еще добавляем мелко порезанный чеснок. Вливаем немного воды и включаем программу «Выпечка» на 20 минут. Лобио в мультиварке готово. Приятного аппетита!

2.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или