Я здесь:
0
669

Морковная выпечка в мультиварке

00 : 20
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2249.71 ккал
  • К
    Калории - 202.15 ккал.
  • Б
    Белки - 3.86 г.
  • Ж
    Жиры - 11.99 г.
  • У
    Углеводы - 20.63 г.
  • К
    Калории - 562.43 ккал.
  • Б
    Белки - 10.75 см.
  • Ж
    Жиры - 33.36 г.
  • У
    Углеводы - 57.41 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1 стакан
  • Морковь - 200 граммов
  • Сахар - 1 стакан
  • Орех фундук - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Соль - 1 щепотка
  • Сок лимонный - 1 чайная ложка
  • Сода пищевая - 0.5 чайные ложки
  • Сметана 25% жирности - 200 граммов
  • Сахар ванильный - 1 пачка

Приготовление

Тортик получится очень ярким, ароматным и сочным. Кто не любит вкус моркови, могу успокоить – она там не чувствуется вообще. Сметану можно заменить мягким творогом, от чего выпечка ничуть не испортится.

Сначала очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке. Потом размалываем орехи (фундук), но делаем их не слишком мелкими. Потом взбиваем яйца и сахар, добавляем в них соду, которую следует погасить лимонным соком. Далее всыпаем в тесто муку и натертую морковку. Тщательно замешиваем тесто.

Берем масло и смазываем чашу мультиварки. Для уверенности посыпаем ее манкой либо мукой, а потом выкладываем туда тесто. Выпекаем корж 50 минут на программе «Выпечка». После сигнала корж из чаши следует достать. Для этого воспользуйтесь емкостью для варки на пару. Когда тортик остынет, разрежьте его на две части. Промажьте коржи кремом. Затем украсьте верх и бока морковной выпечки в мультиварке, используя все тот же крем. Можно украсить в конце белым шоколадом, который натереть на терке.

А чтобы приготовить вкусный крем, достаточно хорошенько взбить миксером сметану и сахар. Не забудьте также добавить ванильный сахар. Приятного аппетита!

5.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно