Я здесь:
0
977

Вишневый пирог с заварным кремом в мультиварке

00 : 20
01 : 25
Калорийность блюда - 1860.82 ккал
  • К
    Калории - 96.56 ккал.
  • Б
    Белки - 1.87 г.
  • Ж
    Жиры - 6.77 г.
  • У
    Углеводы - 7.22 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сметана 15% жирности - 4 столовые ложки
  • Мука - 2 стакана
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сахар коричневый - 5 столовых ложек
  • Молоко 2.5% - 0,5 л
  • Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
  • Ваниль - по вкусу
  • Вишня - 500 граммов

Приготовление

1.  Заварной крем можно использовать, купленный в магазине. Для приготовления домашнего: поставьте молоко на плиту. Муку, крахмал и сахар высыпьте в миску, добавьте желтки и 100 миллилитров холодного молока. Все тщательно перемешайте.

Тонкой струей, непрерывно размешивая, влейте смесь в горячее молоко, чтоб она не взялась комками. Мешайте, пока смесь не загустеет.

2. Для приготовления песочного коржа, порубите сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо, сметану. Полученную смесь, хорошо вымешайте, добавьте муку и замесите тесто.

3. Постелите полоски из бумаги для выпечки в форму для запекания, крест-накрест, для удобства доставания готового изделия. Тесто раскатайте и выложите в смазанную форму, разровняйте, по краям сделайте небольшие бортики.

4. Вымойте вишни. Освободите их от косточек. Если вишни консервированные, слейте сироп, оставьте их в сите, чтоб стекла жидкость, затем обсушите салфеткой. Уложите ягоды на тесто и покройте их слоем заварного крема.

5. Посыпьте изделие лепестками миндаля.

6. Выпекайте пирог в мультиварке, в режиме «Выпечка» в течение 65 + 25 минут.

Подавать к столу просто вишневый пирог с заварным кремом в мультиварке лучше, когда он остынет.

 

Комментировать от
или