Я здесь:
0
1267

Плов с бараниной, курагой и изюмом в мультиварке

00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2412.08 ккал
  • К
    Калории - 97.93 ккал.
  • Б
    Белки - 3.24 г.
  • Ж
    Жиры - 3.05 г.
  • У
    Углеводы - 14.59 г.
  • К
    Калории - 603.02 ккал.
  • Б
    Белки - 19.96 см.
  • Ж
    Жиры - 18.75 г.
  • У
    Углеводы - 89.87 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 2 стакана
  • Вода - 6 стаканов
  • Баранина - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Изюм - 1 чайная ложка
  • Морковь - 1 штука
  • Курага - 11 штук
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Баранину промыть, обсушить и нарезать кубиками, весом 25-30 грамм.
  1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  1. Помытую и очищенную морковь натереть на крупной терке (по желанию можно порезать и маленькими кубиками).
  1. Налить в кастрюлю две столовые ложки оливкового масла, включить режим «Выпечка» и заложить мясо.
  1. Обжаривать примерно 20 минут со всех сторон. Если мясо жесткое, долить немного воды (около 2 столовых ложек), добавить специю для плова и перевести в режим «Тушение» еще на 20 минут.
  1. Добавить лук, морковь, промытые изюм и курагу. Тушить  около 30 минут, перемешать. Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще специи.
  1. Сверху выложить промытый пропаренный рис и залить водой так, чтобы она покрывала поверхность риса на 2 см. Готовить в функции «Плов» примерно минут 30.

Плов с бараниной, курагой и изюмом в мультиварке готов!

8.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или