Я здесь:
0
1178

Рис для суши в мультиварке

00 : 05
00 : 25
Калорийность блюда - 691.76 ккал
  • К
    Калории - 129.22 ккал.
  • Б
    Белки - 2.19 г.
  • Ж
    Жиры - 0.23 г.
  • У
    Углеводы - 30.27 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 175 граммов
  • Вода - 300 мл
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Уксус рисовый - 2 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка

Приготовление

      

Крупу тщательно промыть несколько раз в холодной воде, чтобы последняя вода была почти прозрачной.

Промытый рис поместить в кастрюлю, залить горячей кипящей водой и, закрыв крышку, варить 5 минут в режиме “Мультиповар”. Не солить! Можно добавить около столовой ложки сахара для придания рису приятного вкусового оттенка.

После этого кастрюлю, не снимая крышки, оставить еще на 10 минут в режиме подогрева для набухания риса.

Затем, отключив мультиварку, снять крышку и накрыть сверху полотенцем, оставить так еще на 10 минут.

Тем временем готовим маринад: в отдельной посуде хорошо, до полного растворения, смешать соль, сахар и уксус.

Выложить рис в миску, залить маринадом и аккуратно перемешать деревянной ложкой или лопаткой.

У вас получится примерно 450 граммов рассыпчатого, но в тоже время липкого риса для суши в мультиварке.

 

 

 

 

 

 

Комментировать от
или