Я здесь:
2
1159

Сливочный суп с кукурузой в мультиварке

00 : 25
01 : 20
Калорийность блюда - 1959.99 ккал
  • К
    Калории - 90.2 ккал.
  • Б
    Белки - 5.5 г.
  • Ж
    Жиры - 4.22 г.
  • У
    Углеводы - 6.96 г.

Ингредиенты

  • Грудка куриная (филе) - 400 граммов
  • Картофель - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Кукуруза сладкая консервированная - 400 граммов
  • Вода - 800 мл
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Чистим лук, мелко нарезаем.

Включаем мультиварку, выбираем режим "Выпечка" на 15 минут.

В кастрюлю мультиварки выкладываем нарезанный лук.

Обжариваем его 4 минуты на сливочном масле до полупрозрачности.

Мелко нарезаем куриную грудку, добавляем ее к луку и обжариваем еще минут 10.

Пока обжаривается лук и курица, очищаем и мелко режем картофель.

После окончания режима "Выпечка" добавляем к курице и луку подготовленный картофель.

Заливаем водой, готовим в режиме «Тушение» 1 час.

После окончания программы приготовления, добавляем в суп кукурузу и сливки.

Перчим и подсаливаем.

Закрываем крышку, выбираем программу «Варка на пару» на 5минут.

Как только суп в мультиварке закипит, поварится 1 минуту, добавляем подготовленную зелень и выдавленный чеснок.

Разливаем сливочный суп с кукурузой из мультиварки по тарелкам и украшаем веточкой зелени.

 

 

 

Комментировать от
или