Я здесь:
0
556

Кафта в мультиварке

00 : 30
01 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 750.57 ккал
  • К
    Калории - 41.02 ккал.
  • Б
    Белки - 1.3 г.
  • Ж
    Жиры - 2.64 г.
  • У
    Углеводы - 3.88 г.
  • К
    Калории - 187.64 ккал.
  • Б
    Белки - 5.92 см.
  • Ж
    Жиры - 12.07 г.
  • У
    Углеводы - 17.76 г.

Ингредиенты

  • Рис "Сугат" - 150 граммов
  • Горох "Сугат" - 150 граммов
  • Баранина (фарш) - 500 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Мята свежая - 50 граммов
  • Петрушка - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Куркума - по вкусу
  • Маргарин сливочный - 3 столовые ложки
  • Томатная паста - 6 столовых ложек
  • Вода - 2 стакана

Приготовление

Горох промойте под струей воды и замочите на ночь. Рис промойте также водой, чтобы она стала прозрачной. В большом количестве воды отварите рис и горох в течение 10 минут. Лук почистите и промойте, разделите на 2 половины. Одну часть мелко нашинкуйте и смешайте с фаршем, добавьте мяту и петрушку, яйцо, посолите. Перемешайте хорошенько получившийся фарш, добавьте к нему рис и горох.

Мультиварку включите на режим «выпечка», растопите в кастрюле кусочек маргарина и обжарьте на нем оставшийся крупно порезанный лук, добавьте к нему томатную пасту, куркуму и немного соли, затем влейте 2 стакана кипятка. Когда вся смесь будет кипеть, сформуйте из фарша котлеты и выложите их в соус. Кастрюлю включите на режим «тушение» и готовьте полтора часа. Подавайте  кафту в мультиварке с рисом и украсьте блюдо мятными листиками.

1.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно