Я здесь:
0
2553

Кабачки, тушенные в мультиварке в сливочном соусе

00 : 30
01 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1493.9 ккал
  • К
    Калории - 57.41 ккал.
  • Б
    Белки - 0.88 г.
  • Ж
    Жиры - 3.72 г.
  • У
    Углеводы - 5.6 г.
  • К
    Калории - 373.48 ккал.
  • Б
    Белки - 5.75 см.
  • Ж
    Жиры - 24.2 г.
  • У
    Углеводы - 36.4 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Кабачок - 8 штук
  • Морковь - 1 штука
  • Сливки 20% - 2 мультистакана
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

Чистим, ополаскиваем две луковицы и одну морковь. Лук нарезаем мелко, а морковь пропускаем через тёрку мелкого размера.

Подключаем  мультиварку и нажимаем режим «Выпечка», наливаем около ложки масла и тушим морковь с луком, помешивая, 20 минут.

Не срезая у кабачков кожицу, ополаскиваем их и нарезаем полукольцами. 

В мультиварку к луку добавляем кабачки, а сверху наливаем один мультистакан сливок. Включаем «Тушение» – 40 минут.

После добавляем несколько ложек муки, оставшийся мультистакан сливок и соль. Равномерно размешиваем в режиме «Тушение», тушим около 15 минут.

Приготовленные в мультиварке кабачки тушеные в сливочном соусе получаются ароматными, лёгкими и тающими во рту. 

3.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или