Торт «Чародейка» в мультиварке
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 граммов
- Молоко 0.5% - 1 стакан
- Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
- Яйцо куриное - 5 штук
- Разрыхлитель теста - 10 граммов
- Сахар - 1.5 стакана
- Ванилин - 1 пакет
- Какао-порошок - 1 столовая ложка
Приготовление
1. 4 яйца взбить с сахаром (1 стак.), ввести 1 стакан муки и разрыхлитель. Все взбить.
2. Кастрюльку мультиварки хорошо обмазать маслом сливочным. Выложить в нее тесто.
3. Выпекать в течение 60 минут (режим «Выпечка»). Отключить мультиварку и дать коржу настояться минут 10. Крышку открыть и немного остудить. Вынуть корж и разрезать на три части.
4. В глубокой посуде взбить муку (2,5 стак.), 1 стакан молока, 1 яйцо, сахара пол стакана и ванилин. Смесь поставить на медленный огонь до загустения массы, непрерывно помешивать. В горячий крем положить кусочки масла и взбить миксером. Охладить крем.
5. Коржи торта промазать кремом.
6. Для глазури: смешать молоко (4 стол. ложки), 2 ст. ложки сахара и 1 стол. лож. какао. Выставить смесь на небольшой огонь и варить до загустения, потом добавить 50 грамм масла и все вымесить. Остудить глазурь немного.
7. Торт «Чародейка» в мультиварке смазать сверху и с боков глазурью, а потом поставить в холодильник. Зовите в гости всех сладкоежек!
торт получился неплохой, только с кремом намучалась, очень много муки, при взбивании крем получился очень густой, гуще теста, а на плите, при помешивании образовывались комки, мешать очень сложно, плитку поставила на самый минимум, очень сложно было мешать. муки надо, наверное, поменьше.