Торт «Чародейка» в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
1
43

Торт «Чародейка» в мультиварке

00 : 20
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3231.98 ккал
  • К
    Калории - 274.09 ккал.
  • Б
    Белки - 5.78 г.
  • Ж
    Жиры - 9.6 г.
  • У
    Углеводы - 42.84 г.
  • К
    Калории - 807.99 ккал.
  • Б
    Белки - 17.04 см.
  • Ж
    Жиры - 28.31 г.
  • У
    Углеводы - 126.28 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Молоко 0.5% - 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Разрыхлитель теста - 10 граммов
  • Сахар - 1.5 стакана
  • Ванилин - 1 пакет
  • Какао-порошок - 1 столовая ложка

Приготовление

1. 4 яйца взбить с сахаром (1 стак.), ввести 1 стакан муки и разрыхлитель. Все взбить.

2. Кастрюльку мультиварки хорошо обмазать маслом сливочным. Выложить в нее тесто.

3. Выпекать в течение 60 минут (режим «Выпечка»). Отключить мультиварку и дать коржу настояться минут 10. Крышку открыть и немного остудить. Вынуть корж и разрезать на три части.

4. В глубокой посуде взбить муку (2,5 стак.), 1 стакан молока, 1 яйцо, сахара пол стакана и ванилин. Смесь поставить на медленный огонь до загустения массы, непрерывно помешивать. В горячий крем положить кусочки масла и взбить миксером. Охладить крем.

5. Коржи торта промазать кремом.

6. Для глазури: смешать молоко (4 стол. ложки), 2 ст. ложки сахара и 1 стол. лож. какао. Выставить смесь на небольшой огонь и варить до загустения, потом добавить 50 грамм масла и все вымесить. Остудить глазурь немного.

7. Торт «Чародейка» в мультиварке смазать сверху и с боков глазурью, а потом поставить в холодильник. Зовите в гости всех сладкоежек!

11.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • торт получился неплохой, только с кремом намучалась, очень много муки, при взбивании крем получился очень густой, гуще теста, а на плите, при помешивании образовывались комки, мешать очень сложно, плитку поставила на самый минимум, очень сложно было мешать. муки надо, наверное, поменьше.