Я здесь:
0
1819

Кабачки в мультиварке с шампиньонами и беконом, в сметане

00 : 30
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 763.62 ккал
  • К
    Калории - 56.82 ккал.
  • Б
    Белки - 2.64 г.
  • Ж
    Жиры - 3.5 г.
  • У
    Углеводы - 4.36 г.
  • К
    Калории - 190.91 ккал.
  • Б
    Белки - 8.88 см.
  • Ж
    Жиры - 11.77 г.
  • У
    Углеводы - 14.65 г.

Ингредиенты

  • Бекон - 50 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло сливочное - 1 чайная ложка
  • Кабачок - 3 штуки
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Бульонный кубик - 1 штука
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Сметана 10% жирности - 150 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление

Лук очищаем и мелко шинкуем. Бекон нарезаем тонкими полосками.

В мультиварку кидаем масло, лук и бекон, включаем режим «Выпечка» тушим, помешивая, 20 минут.

Промываем и нарезаем кольцами кабачки. Замороженные грибы вынимаем, так же промываем и нарезаем пластинками.

После этого в мультиварку прямо на лук и бекон укладываем слоями, вначале слой кабачков, затем грибов, после крошим немного бульона, затем вновь слой кабачков, потом грибов, затем вновь крошим бульон и сухой базилик. Так продолжаем пока они не закончатся (примерно получается около 7 слоёв).

Чеснок очищаем, выдавливаем его через чеснокодавилку и добавляем к сметане. Эту смесь выкладываем на последний выложенный слой.

Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и готовим полчаса.

Затем кабачки в мультиварке с шампиньонами и беконом, в сметане ставим в режим «Плов» на полчаса. 

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или