Торт «Черный лес» в мультиварке
Ингредиенты
- Масло сливочное - 90 граммов
- Яйцо куриное - 1 штука
- Сахар - 70 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта - 170 граммов
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Сахар - 50 граммов
- Какао-порошок - 1 столовая ложка
- Сливки 10% - 1 л
- Кисель из вишневого сока - 100 мл
- Вишневый сироп - 500 мл
Приготовление
1. Включить и подготовить мультиварку.
2. Замешать песочный корж из ингредиентов, смазать дно мультиварки маслом, равномерно распределить по нему тесто и проколоть в нескольких местах вилкой. Выставить программу «Выпечка» на 40 минут.
3. Взбить яйца с сахаром, всыпать муку и добавить какао. Мультиварку смазать маслом и вылить тесто. Программа «Выпечка» 40 минут. После остывания, корж разрезать на две части.
4. Готовим прослойку: вишню залить водой, включить плиту, довести до кипения и сразу снять с огня. Одну часть залить коньяком, со второй части сделать желе, а с третьей части – сварить кисель.
5. На песочный корж выложить желе, сливки, затем бисквитный корж, пропитать все сиропом с коньяком, добавить вишню с киселем, накрыть вторым коржом и обмазать сливками. Центр торта «Черный лес» в мультиварке посыпать шоколадом и украсить сверху фруктами.
Можно уточнить, а как вы выкладываете 10 % сливки?! И фото скорее всего относится к другому рецепту.