Шоколадно-шифоновый торт в мультиварке
Ингредиенты
- Мука - 100 граммов
- Соль - 1 щепотка
- Сода пищевая - 1 щепотка
- Сахар - 100 граммов
- Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
- Какао-порошок - 30 граммов
- Кофе растворимый - 1/2 чайные ложки
- Яйцо куриное (белок) - 4 штуки
- Разрыхлитель теста - 6 граммов
- Вода - 80 мл
- Масло растительное (подсолнечное) - 60 мл
- Сметана 30% жирности - 300 граммов
- Сахар - 3 столовые ложки
- Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
- Яйцо куриное - 1 штука
- Масло сливочное - 200 граммов
Приготовление
1.Для этого смешиваем какао и кофе, добавляем в теплую воду и размешиваем до полного растворения.
2. Тщательно разделяем яйца на желтки и белки. Добавляем в желтки сахар и взбиваем до образования однородной массы. Малыми порциями, хорошо перемешивая, добавляем растительное масло. Затем так же, аккуратно помешивая, добавляем какао-кофейную смесь.
3. Смешиваем разрыхлитель, соду и муку. Просеиваем эту смесь в миску с тестом и замешиваем до получения однородной массы.
4. Добавляем соль к белкам, и взбиваем, постепенно увеличивая обороты миксера. Во взбитые белки добавляем сахар и взбиваем до получения пластичной массы, хорошо держащей форму.
5. Аккуратными движениями сверху-вниз добавляем в тесто взбитые белки до образования однородной массы.
6. Выливаем тесто в смазанную маслом емкость мультиварки и устанавливаем режим выпечки 65+20 мин.
Готовим крем
Смесь сметаны, сахара, муки и яйца варим на водяной бане до получения густой массы. Затем охлаждаем. Взбиваем сливочное масло и по ложке вводим его в остывшую массу, тщательно взбивая.
Смазываем кремом готовый остывший бисквит.
Наслаждаясь великолепным вкусом «Шоколадно-шифонового торта» в мультиварке, вы не пожалеете времени, потраченного на его создание.