Шоколадно-шифоновый торт в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
6

Шоколадно-шифоновый торт в мультиварке

00 : 20
01 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3775.94 ккал
  • К
    Калории - 339.66 ккал.
  • Б
    Белки - 3.63 г.
  • Ж
    Жиры - 29.76 г.
  • У
    Углеводы - 14.66 г.
  • К
    Калории - 943.99 ккал.
  • Б
    Белки - 10.08 см.
  • Ж
    Жиры - 82.72 г.
  • У
    Углеводы - 40.74 г.

Ингредиенты

  • Мука - 100 граммов
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода пищевая - 1 щепотка
  • Сахар - 100 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Какао-порошок - 30 граммов
  • Кофе растворимый - 1/2 чайные ложки
  • Яйцо куриное (белок) - 4 штуки
  • Разрыхлитель теста - 6 граммов
  • Вода - 80 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 60 мл
  • Сметана 30% жирности - 300 граммов
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло сливочное - 200 граммов

Приготовление

1.Для этого смешиваем какао и кофе, добавляем в теплую воду и размешиваем до полного растворения.

2. Тщательно разделяем яйца на желтки и белки. Добавляем в желтки сахар и взбиваем до образования однородной массы. Малыми порциями, хорошо перемешивая, добавляем растительное масло. Затем так же, аккуратно помешивая, добавляем какао-кофейную смесь.

3. Смешиваем разрыхлитель, соду и муку. Просеиваем эту смесь в миску с тестом и замешиваем до получения однородной массы.

4. Добавляем соль к белкам, и взбиваем, постепенно увеличивая обороты миксера. Во взбитые белки добавляем сахар и взбиваем до получения пластичной массы, хорошо держащей форму.

5. Аккуратными движениями сверху-вниз добавляем в тесто взбитые белки до образования однородной массы.

6. Выливаем тесто в смазанную маслом емкость мультиварки и устанавливаем режим выпечки 65+20 мин.

Готовим крем

Смесь сметаны, сахара, муки и яйца варим на водяной бане до получения густой массы. Затем охлаждаем. Взбиваем сливочное масло и по ложке вводим его в остывшую массу, тщательно взбивая.

Смазываем кремом готовый остывший бисквит.

Наслаждаясь великолепным вкусом «Шоколадно-шифонового торта» в мультиварке, вы не пожалеете времени, потраченного на его создание.

3.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или