Я здесь:
0
1116

Запеканка творожно-тыквенная с сухофруктами в мультиварке

00 : 30
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2056.53 ккал
  • К
    Калории - 115.6 ккал.
  • Б
    Белки - 8.12 г.
  • Ж
    Жиры - 4.6 г.
  • У
    Углеводы - 10.76 г.
  • К
    Калории - 514.13 ккал.
  • Б
    Белки - 36.11 см.
  • Ж
    Жиры - 20.46 г.
  • У
    Углеводы - 47.84 г.

Ингредиенты

  • Творог 9% классический - 600 граммов
  • Тыква - 250 граммов
  • Смесь сухофруктов - 250 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Крупа манная - 0,5 стакана
  • Кефир 2% - 1 стакан
  • Молоко коровье сырое - 0,5 стакана
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Разрыхлитель теста - 1 пакет

Приготовление

Сухофрукты промыть и порезать. Тыкву нарезать кубиками или брусочками и протушить в молоке, пока не испарится вся жидкость (перемешивать очень осторожно, чтобы не получилось пюре).

Разделить белки и желтки. Желтки взбить миксером  до кремообразной массы, добавляя сахарный песок и ванильный сахар. Продолжая взбивать, добавить манную крупу и йогурт (кефир). К полученной массе добавить порциями творог, тщательно перемешивая все ложкой, положить муку и разрыхлитель, еще раз хорошо перемешать. Белки взбить в тугую пену и аккуратно вмесить в творог вместе с тушеной тыквой и сухофруктами.

Кастрюлю мультиварки смазать маслом, посыпать стенки и дно мукой и выложить полученную смесь.

Запеканка творожно-тыквенная с сухофруктами в мультиварке готовится в режиме «Выпечка»1,5 часа (время выставляется вручную в два этапа по 60 и 30 минут).

4.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или