Я здесь:
0
1001

Драники с курицей и грибами в мультиварке

00 : 20
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2987.06 ккал
  • К
    Калории - 106 ккал.
  • Б
    Белки - 5.75 г.
  • Ж
    Жиры - 1.25 г.
  • У
    Углеводы - 19 г.
  • К
    Калории - 746.77 ккал.
  • Б
    Белки - 40.53 см.
  • Ж
    Жиры - 8.78 г.
  • У
    Углеводы - 133.84 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 1.5 килограмма
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 300 граммов
  • Белые свежие грибы - 200 граммов
  • Курица (грудка) - 300 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соус соевый классический - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Куриное филе нарезать ломтями, отбить, посолить, посыпать перцем и обмазать соевым соусом. Через 10 – 20 минут обжарить в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон, на огне в сковороде или в мультиварке в режиме «Выпечка».

Грибы перебрать, обмыть, порезать крупными кусочками. Очистить, вымыть 2 головки репчатого лука, нарезать.

Включить мультиварку, выбрать функцию «Выпечка» и обжарить грибы вместе с луком. Или сделать это на сковороде, на плите.

Картофель вымыть, очистить и натереть, в массу вбить яйца. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Добавить в картофельно-яичную массу. Посолить, поперчить и насыпать такое количество муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи.

Для заливки смешать сметану, измельченный чеснок, соль, перец, добавить соевый соус.

В кастрюлю мультиварки уложить слоями мясо, грибы, драники и повторять слои, используя все продукты. Последним слоем укладывают драники. Слои слегка промазать смесью из сметаны. Остатки соуса вылить сверху и в режиме «Тушение» драники с курицей и грибами в мультиварке будут готовы через 60 минут.

12.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или