Я здесь:
0
576

Творожно-маковое кольцо в мультиварке

00 : 30
01 : 30
Калорийность блюда - 2625.67 ккал
  • К
    Калории - 168.1 ккал.
  • Б
    Белки - 6.42 г.
  • Ж
    Жиры - 11.02 г.
  • У
    Углеводы - 19.24 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 100 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Мука - 150 граммов
  • Разрыхлитель теста - на кончике ножа
  • Корица молотая - по вкусу
  • Сироп ванильный - по вкусу
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Творог 9% классический - 350 граммов
  • Крахмал картофельный - 10 граммов
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Пудинг (порошок) - 10 граммов
  • Сахар ванильный - 2 пачки
  • Молоко 2.5% - 125 мл
  • Мак - 70 граммов
  • Сухари панировочные - 30 граммов

Приготовление

Сперва смазываем маслом кастрюльку мультиварки. Масло смешиваем с остальными ингредиентами для сухой смеси. Все тщательно перемешиваем, пока не образуется крошка. Далее берем 2/3 этой посыпки и укладываем на дно кастрюльки.

Теперь делаем творожную начинку. Для нее также смешиваем все продукты. Выкладываем образовавшуюся массу в кондитерский мешочек, куда крепим насадку, имеющую круглое отверстие. Потом на корж в кастрюльке выкладываем кружок посередине. Также выкладываем два кольца вокруг круга. Смотрите, чтобы последнее кольцо не дотрагивалось к краю формы – между стенками кастрюльки и кольцом должен быть зазор в 1 см.

Пришло время маковой начинки. Для ее приготовления молоко кипятим с сахаром ( 40 г ). Потом смешиваем молоко с маком и даем настояться несколько минут. Далее добавляем в смесь сухари и 1 яйцо. Образовавшуюся массу также выкладываем в кондитерский мешок с той же насадкой. Теперь выкладываем два кольца на пирог между творожными кольцами. А на край пирога, где мы оставили зазор в 1 см, выкладываем посыпку, которая осталась (1/3). Выпекаем творожно-маковое кольцо в мультиварке сначала 65 минут, а потом  - 25. Используем программу «Выпечка».

 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно