Я здесь:
0
1177

Запеканка «Лето» из картофеля, кабачков, перцев и томатов в мультиварке

00 : 30
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1730.36 ккал
  • К
    Калории - 83.92 ккал.
  • Б
    Белки - 3.28 г.
  • Ж
    Жиры - 4.12 г.
  • У
    Углеводы - 8.85 г.
  • К
    Калории - 432.59 ккал.
  • Б
    Белки - 16.93 см.
  • Ж
    Жиры - 21.25 г.
  • У
    Углеводы - 45.61 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 7 штук
  • Кабачок - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Сметана 10% жирности - 0,5 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Сыр Голландский - 150 граммов
  • Специи - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки

Приготовление

Очищаем картофель, споласкиваем и шинкуем кружками. Обжариваем в масле до полуготовности.

Кабачки и томат промываем и, не очищая, шинкуем кольцами.

Перец промываем и очищаем от семян, затем шинкуем полосками.

Зелень споласкиваем, обсушиваем и рубим.

Сыр натираем на тёрке крупного размера.

Включаем мультиварку в сеть. Внутри стелим бумагу для выпечки и сверху слоями укладываем ингредиенты: картофель, обжаренный в масле, кабачки, перец, томат, зелень.

Готовим заливку. Берём сметану, к ней добавляем различные специи, зелень, щепотку соли и хорошо размешиваем. Заливаем заливкой все овощи, а сверху раскладываем сыр.

Готовим запеканку «Лето» из картофеля, кабачков, перцев и томатов в мультиварке в режиме «Выпечка» около 45 минут. 

4.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или